М60, Ж36 и Д10 - ищем компанию на неделю в начале августа в дельту р. Калга по озерам (Лисье, Б. Яголомба и др.) с выходом на Белое море. Цель не спортивная - неспешное передвижение, грибы-ягоды-рыбалка.
Последнее можно увидеть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=EDqbhgCIUGo
Связь и подробности через личную почту.
Приглашаем в свою группу 2 человека (желательно мужчины), в связи невозможностью поехать двух постоянных участников команды. Идем на моторном катамаране. Общая сумма затрат на человека 100-120 тыс, 3 недели (с конца июля до середины августа). Добираем людей, чтобы уложиться в +-60 тыр с носа за вертушку.
Длина водного пути составит +-350 км.
Планируемая логистика: Москва->Норильск->Хатанга->р. Котуйкан, по Котуйкану, Котую и Хатанге до собственно Хатанги. Обратно тем же путем.
Писать можно мне в личку, но лучше на почту Асе Гавриной: vesloru@yandex.ru
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Приглашаем самостоятельную группу 3-5 чел, для совместной заброски на Анбарское плато, южный Таймыр, в верховья р. Койтукан.
Добираем людей, чтобы уложиться в +-50 тыр с носа за вертушку.
Ориентировочная дата вылета вертолета - конец июля, из пос. Хатанга.
Длина водного пути составит +-400 км.
После заброски приглашаемая группа идет своим ходом и со своим графиком, т.е. не с нами.
Добирается до поселка и вылетает тоже самостоятельно, в свои сроки и своим способом, так как имеются разные пути заброски.
За уточнениями и с предложениями Асе Гавриной на vesloru@yandex.ru. Можно также мне в личку.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Нужна выброска с Умбы от Медвежки в Кандалакшу, 12 июля, 2 человека + лодка.
Может кто оттуда выезжает в указанные сроки? Ну или, как вариант, есть ли возможность там нанять легковушку?
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Значит так. Поковырявшись немного сделал склейки карт для Скитульца.
Склейки сделаны в форматах для использования в навигаторах Garmin, поддерживающих растровые карты и программе OZI Explorer.
Обращаю внимание владельцев Гармин. Навигатора этого производителя у меня нет, проверять не на чем, поэтому все делалось, что называется, "в слепую".
В склейках присутствуют карты ГГЦ:
1: 25 000 (GGC_025K)
1: 50 000 (GGC_050K)
1: 200 000 (GGC_200K)
ГШ:
1: 50 000 (GS_50K)
Ссылки.
Для Гарминов со сломанной прошивкой, в формате JNX: скачать Примечание. Файлы конвертировались с параметрами по-умолчанию, уровни, начиная с которых будут видны карты конкретных масштабов специально не настраивались. Если нужна настройка - просьба сообщить.
Для Гарминов с заводской прошивкой, в формате KMZ: скачать Примечание. Поскольку KMZ может быть использован только один за раз, в этот формат сконвертирована только ровно такая же карта, которая дана в теме объявления о фестивале.
Для OZI Explorer
.map + .ecw: скачать .map + .ozf4: скачать
Точки, в формате GPX, перенесенные "на глазок", с карты из темы объявления о фестивале: скачать
Любые пожелания - приветствуются.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Последние несколько дней появилась следующая проблема (как это я наблюдаю со стороны клиента): при открытии страницы форума браузер сначала нормально грузит страницу, а потом "задумывается" - начинает долго крктить индикатор прогресса загрузки. В конце концов он это дело бросает, конечно, но если посмотреть код страницы, видно, что страница недогружена.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
В природе есть вот такие батарейки:
http://www.electronshik.ru/item/er34615-ft-36v-162010
Это литий, напряжение, соответственно 3.6 В. Их фишка в емкости - 19 Ач. Сам я фигово (прямо скажем - никак) секу в электронике и тыды, но может кто что скажет - насколько реально собрать устройство, которое будет жрать эти батарейки и заряжать стандартные литий-ионные аккумуляторы (7.2 В) для фото- видеотехники?
В принципе, от пары таких батареек уже можно любую подобную технику напрямую запитывать. Но это тупо неудобно. По крайней мере, для фото - надо колхозить внешнее питание.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Значит так.
Исходник: изображение в формате TIFF 1400x933, профиль sRGB
Все размеры файлов - в байтах.
По ссылке будет веб-страничка с превьюшкой в размере 600 точек по длинной стороне, над картинкой есть кнопка "Download original file" со стрелочкой. Оттуда скачиваются JPEG-и размером 1400x933.
Экспорт в Fast Stone Image Viewer делался с настройками:
Photometric: (No Change)
Smoothing: 0
Optimize Huffman table: установлено
Progressive: сброшено
Keep EXIF/IPTC Data: установлено
Дальше менялись только параметры Quality и Color Subsampling
Экспорт в фотошопе делался при помощи инструмента Save for Web с настройками:
Формат: JPEG
Progressive: сброшено
Optimized: установлено
Embed Color Profile: установлено
Blur: 0
Convert to sRGB: сброшено
Дальше менялся только параметр Quality
Последний тест в фотошопе был сделан для того, чтобы посмотреть, на каком качестве будет достигнут размер файла, сравнимый с тем, который получился у Fast Stone при качестве = 50 и Color Sibsampling = High
Quality:20; Размер файла:184337
Выводы каждый делает сам.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
1 ноября Госдума в первом чтении приняла законопроект в части определения понятия «маломерного судна». «Маломерок стало много. Участившиеся происшествия с участием маломерных катеров - тревожный сигнал для корректировки правовых норм. Законопроект не только описывает необходимые термины и приводит наше законодательство в соответствие с европейскими правилами судоходства. Он освобождает от госрегистрации маломерные суда массой до 100 кг включительно и мощностью двигателя до 5 лошадиных сил, - пояснил заместитель Председателя Государственной Думы РФ Валерий Язев. – Кроме того, закон четко определяет зоны ответственности трех структур, осуществляющих надзор «на воде», - МЧС, Ространснадзор и ГИМС».
Отметим, сегодня термин «маломерное судно» используется во многих законодательных актах России, таких как налоговый и водный кодексы, кодекс об административных правонарушениях и закон о госгранице. При этом определение есть только в КоАПе, которое классифицирует маломерные суда по мощности главного двигателя (55 киловатт) и вместимости (80 тонн). Новый законопроект под маломерным судном предлагает считать судно, наибольшая длина которого не более 20 метров, с допустимым количеством людей на борту не более 12 человек.
С 3-го по 24 сентября мотались в Приморье. Поплавали по рекам Валинку, Арму и Большая Уссурка а потом через Владивосток заехали на несколько дней на остров Рикорда.
Говнофотки в моём исполнении тут. Альбомы пока пополняются почти ежедневно.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Решил попробовать "макро задешево" и приобрел тут вот такую штуку: Kenko Extension Tube Set. Из описания, в общем-то, понятно, что это такое. Главное - превращает практически любой объектив в макрик. То есть взяв с собой такую приблуду, можно обойтись без специального макрообъектива.
Дальше несколько примерчиков. Снято все на обычный полтинник. Все это без претензий на художественность, я просто осваиваю железку. Понятное дело, что глубину резкости хочется побольше, но это снималось все с рук и без вспышки, так что пришлось идти на компромисс.
В общем, если кто еще не в курсе, то есть такая вот штука: http://maps.ggc.ru/ Судя по тому, как оно работает, внутри у неё вектор, наружу отдается динамически генерируемый растр. Многие квадраты доступны до разрешения 1:25000
Вот тут лежит то, что люди надергали оттуда: http://smtm.orgfree.com/
Имеются привязки под ози и глобалмаппер.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
С первого мая некоторые анальгетики будут только по рецептам продавать.
Раньше спокойно ходил и покупал, допустим, нурофен. В походной аптечке он у меня всегда был
Теперь же, чую, даже если башка заболит, без визита к врачу не обойдешься. :(
Чем заменять?
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Побывал на выставке финалистов конкурса "Золотая черепаха" в Малом Манеже. Оченно понравилось, всячески рекомендую. Подробнее здесь: http://www.animalphoto.ru/vistavki/ Рекомендуется пошевелиться, следующая неделя - последняя, дальше выставка едет по России.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Фотографии по мере обработки вываливаю сюда: http://alexeyvukolov.gallery.ru/watch?a=ZzS-e3MX
Ходили двумя Скаутами и К-2. Прокатились по рекам Годон Гол (от озера Даян Нур) и Ховд Гол. Речки примерно соответствуют 2 кс. По-большому счету - бодрые такие шиверы. Вода, судя по всему, была на редкость высокая. На Годоне словили дождевой паводок, плюс есть там место, которое по паводку ехать совсем не захотелось, оценили в 4 кс как минимум. По малой воде, на разгруженных судах, оно может еще можно было бы попробовать сунуться, но по паводку... Обнесли нафиг. По словам гида, шедшего с группой встреченных позже на Ховде американцев, по Годон Голу они и сами никогда еще не ходили. Я тоже упоминаний нигде не обнаружил. Это что, первопроход что ли? :)
Рыба есть. Правда, только хариус. Но на озерах его чертова прорва. Потом в реку впал приток с очень мутной водой и рыба закончилась.
Дров нет. Несколько раз удалось сварганить костер, но это только так, для баловства. Готовка только на газу.
Местное население настроено исключительно доброжелательно.
А вообще, очень интересный получился походец. И места красивые
Хотел смотаться в те края на майские, да вот, не вышло сагитировать никого из знакомых. Может кто-нить возьмет в компанию один экипаж на Свири? Если что, сам я из Подмосковья.
С уважением, Алексей Вуколов
al_vuk(шабака)mail.ru
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.