Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 47 След.
RSS
Взаимоотношения в туристской группе.

Re: Взаимоотношения в туристской группе.

Вот, например, первое , что попалось

ну и гадость эта ваша заливная рыба ))))

+++Ну это как бы знание просто для того , чтоб разобраться откуда растут ноги у конфликтов .
====Наташенька,прости! Но ноги всегда(!) растут из.............)))))
Не взирая на смайлики   по сути дискуссии ---я это серьезно.

"Держи  карму   шире"   ®

+++Наташенька,прости! Но ноги всегда(!) растут из.............)))))
Не взирая на смайлики по сути дискуссии ---я это серьезно.+++

Николай, тоже вполне серьезно: есть ли глубина и объем жопы величина постоянная и неизменная? О_о :)

> Особенно... когда опыт нулевой:))
когда нулевой - всем обычно море по колено. Когда уже примерно знаешь как оно бывает - постепенно портишься.

> И если Алексу нравицца исключительно похожее на это..
это нет. Вообще не могу понять зачем туда ходят - гадость по-моему редкая. Там все (вся река, не только это место) в щелях, с какими-то мерзостными карнизами и карманами, воистину бессмысленный и беспощадный подвиг. Пейзажи, что характерно, вообще унылы чуть более чем полностью.

Заброска, как ты любишь, колесами в воду, выброска, если только увидев это не уползать по вертикальной стенке, как кое-кто из присутствующих,  пару лет назад (явление еще и не обносится), в общем тоже.

> Имелось ввиду... против течения пешком, а лодочка с грузом по воде
дык, это только в болоте и бывает.

это нет. Вообще не могу понять зачем туда ходят - гадость по-моему редкая. Там все (вся река, не только это место) в щелях, с какими-то мерзостными карнизами и карманами, воистину бессмысленный и беспощадный подвиг. Пейзажи, что характерно, вообще унылы чуть более чем полностью.
-------------------------------------------
Тебе фиг угодишь... либо ты кривишь душой - просто завидуешь, что  не по зубам:)  А река достойная, и все эти карнизы и щели ВПЕЧАТЛЯЮТ. Вот только лезть туда... согласен, с нашим опытом - самоубийство.
На счет "бессмысленных и беспощадных" подвигов... Ну так и Юрункаш тоже не слаще:))  Рассуждая по твоему - нафиг туда было вообще соваться?:)))

> Имелось ввиду... против течения пешком, а лодочка с грузом по воде
дык, это только в болоте и бывает.
------------------------------------------------------
Да? Ну и где здесь болото?
Или вот здесь

Edited by Alexandrov on 22/03/13 12:36 AM.

Типа, зацепило))))

>>Другое дело, что не всегда получается, бывают ситуации серьезные, когда спокойно сидеть уже нельзя.

так именно об этой ситуации и речь. и понятия о "серьёзном" и "спокойном" у всех разные.

=====начал чужие кружочки в эллипсы деформировать.... или вообще, прости господи, в квадраты)))======

)))))))))) Понравилось )))

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

++про бОльшие объемы не скажу, не пробовала пока++

Ночевал один в пятиместной палатке (так получилось). В ней было пусто и страшно - жался в уголке.
Ночевал еще в зимней шатровой без дна (тоже так получилось). Уже лучше - у меня в ней саночки стояли, чуни. Свечки прямо в снег втыкал. Туалет был.
В общем, обжил палатку. ))

RE: "Кружочек, кстати , на самом деле не кружочек , а эллипс , сплюснутый с боков (человека) . То есть сбоку к незнакомому человеку можно подойти ближе, чем спереди и сзади, не вызывая у него чувство тревоги . "

Отсюда морал: если палатка на всех одна, то на боку спать низзя! :-)

==Самое время, обвинить тебя Владиславу... что ты не умеешь ходить в группе:)==

Обвиняет прокурор, а я писал, что для того, чтобы успешно путешествовать в группе, , нужно а) уметь подбирать попутчиков в поход; б) уметь предотвращать конфликты уже на маршруте. Если этих умений нет - нетрудно научиться, ничего сложного, было бы желание.

==Приятно осознавать.. что я не один такой:))) Нашего полку прибыло:))==
Не один, посмотри начало темы:
==И как теперь понимаю.. это вовсе не говорит, что я один такой на белом свете - ни с кем не могу ладить==
Не один, конечно - вас, как минимум, двое (вместе с севпростором), не умеющих создать нормальные отношения в группе.

""""""""Ну прям... пипец полный!!!:)))))))))))))) я злейший враг человечества... пардон, турыстов:)""""""""

Вот от этого все конфликты и есть, от завышенной самооценки себя любимого, все себе 100500 ставят, в крайнем случае 5 +, скромнее надо быть, гражданин, какой же вы враг ВСЕГО человечества, так, ничего особенного, обыкновенный враг народа. (:=)Е (:+)Е (:=)Е (:+)Е (:=)Е (:+)Е (:=)Е (:+)Е

Коля, тебя же по хорошему предупреждали, что не стоит напрашиваться на комплимент, он может тебе не понравиться....
Так и вышло.... и теперь ты начал чужие кружочки в эллипсы деформировать.... или вообще, прости господи, в квадраты)))
-----------------------------------
Ты не понял, я ни на кого не наезжал.
Это кто ещё деформирует? Одно дело высказать свое личное мнение. Другое - делать далеко идущие выводы(только я и Севпросторы), остальные все белые и пушистые. Ну прям... пипец полный!!!:)))))))))))))) я злейший враг человечества...   пардон, турыстов:)

Николай, тоже вполне серьезно: есть ли глубина и объем жопы величина постоянная и неизменная? О_о :)
Как и в случае с руководителем (в самом широком смысле) ----" каждый турист имеет ту глубину и объем....... ,которую заслуживает!"
То есть в данном случае это не константа и не переменная, а Функция!

Мне нравится разговор двух интеллигентных людей на тему .....пы)))))))

"Держи  карму   шире"   ®

++ С тобой я бы точно не пошёл ++=

Коля, тебя же по хорошему предупреждали, что не стоит напрашиваться на комплимент, он может тебе не понравиться....
Так и вышло.... и теперь ты начал чужие кружочки в эллипсы деформировать.... или вообще, прости господи, в квадраты)))

===а в трёхместной втроем мне лично некомфортно===

а мне в зависимости от времени года - летом лучше в индивидуальной платке , причем я существую там как-бы газообразно - занимаю весь объем, будь это 1,5 местка ии 3х местка (про бОльшие объемы не скажу, не пробовала пока )
а зимой в трехместке мне вчетверм-впятером комфортней будет.... :)

Видимо, эти  кружочки все-таки подчиняются физическим законам - при охлаждении  уменьшаются, при нагревании расширяются 8)

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

====Наташенька,прости! Но ноги всегда(!) растут из.............)))))
Не взирая на смайлики по сути дискуссии ---я это серьезно.
---------------------------------------------
Да Коль, это и так понятно - мог бы не намекать.
Более того...  у нас, чаще всего, всё стараются делать через это место:)

Если этих умений нет - нетрудно научиться, ничего сложного, было бы желание.
----------------------------------------
Научится всему можно. Правда... стадиии ошибок не миновать.

==И как теперь понимаю.. это вовсе не говорит, что я один такой на белом свете - ни с кем не могу ладить==
Не один, конечно - вас, как минимум, двое (вместе с севпростором), не умеющих создать нормальные отношения в группе.
----------------------------------------------
А почему ты так решил?
У меня в моих группах всегда был идеальный порядок и дружеская атмосфера, пока вот из интернета случайные желающие не подкатили. Правда... до разбегания группы у меня не доходило. Это Андрей пишет о своем опыте... что у него такое было. Так получается он тоже не умеет?
Собственно... тема была не о выборе попутчиков вообще, а о знакомстве через интернет.
А судя по интонации и КАТЕГОРИЧНОСТИ твоих наездов.... человек ты амбициозный и лидер авторитарный - не терпимый к чужому "Я". С тобой я бы точно не пошёл.

Вот от этого все конфликты и есть, от завышенной самооценки себя любимого, все себе 100500 ставят, в крайнем случае 5 +, скромнее надо быть,
------------------------------------------------
А что нескромного то?
Чем больше тут подобного напишут.. тем полезней для потенциальных попутчиков - буду их сюда отправлять, читать.
Обычно все любят себя расхваливать (белые и пушистые), никто о себе отрицательного не напишет. Мне-же всё равно. Поэтому честно признаюсь - всяко было, как идилия.. так и конфликтные ситуации.

+++Мне нравится разговор двух интеллигентных людей на тему .....пы))))))) +++

Абламись, бабка! :)))

От меня "интеллигентности" ты не дождешься по определению (ну, скажем так - по самоидентификации :)

Ну и подруга тоже вполне достойно когда-то заявила "Я больше не интеллигентный человек!" :))))))

Так что........ в общем, бабка, обломись! :)))

++От меня "интеллигентности" ты не дождешься по определению (ну, скажем так - по самоидентификации :)

Ну и подруга тоже вполне достойно когда-то заявила "Я больше не интеллигентный человек!" :)))))) ++

Бы-га-га! Интеллигентнейшая вы пара! Такую не то, что редко в лесу встретишь. Редко встретишь на модной премьере в модном театре. ))

Вспомнился анекдот (что-то я зачастил с анекдотами, да они суть энциклопедия жизни в краткой и ясной форме). Услышал по радио.
====================
Приезжает Кашпировский с лекцией на погранзаставу.
То, да се, спрашивает - какие проблемы?
Ему - да, есть у нас солдат кореец. Всех собак поел. Нельзя ли что-то сделать?
Можно, говорит.
Привели к нему бойца, стал ему Кашпировский внушать: Ты больше не кореец, ты еврей! Ты больше не кореец, ты еврей! Ты больше не кореец, ты еврей!

Выходит с сеанса солдат очумевший такой, видит собаку.
Встает на колени, смотрит ей грустно в глаза и говорит:
Собака, я больше не кореец. Я еврей.
Но и ты больше не собака! Ты курица!
==============================

__________________­________
На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.

+++Вспомнился анекдот+++

Абырвалг!!!

Beznadega писал:
- - - Севпросторовцы яростно ищут всякий негатив, говноссылки откапывают с разборками и, видимо, предрасположены к такому восприятию туризма. "Я его слепила из того, что было" и далее по тексту. Севпросторовцы, имхо, слепили свой вариант коллективного туризма из говна, довольны этим и едва ли их надо переубеждать - бесполезно. Я же привел простой пример: у группы что-то произошло, например, закончились продукты :) Никто не поругался, никто никуда не ушел, группу не бросил. Никаких обид, даже на ту девочку, которая так всех "кинула" (выражение некоторых из этой темы). Свели все к шуткам и юмору - стандартная защитная реакция и способ выйти из этой пресловутой "конфликтной ситуации".
Идет время. Кто-то у костра веселые байки травит о своих приключениях, а кто-то по прежнему говно по тырнетам коллекционирует. Каждому свое. Это нормально.- - -

Осилил тему.
Повеселился
Собственно добавить к цитате приведённой выше нечего, кроме того, что у одного из Севпросторов, под Гиком подпись:
- - - Чем раньше в труп "спортивного туризма" забьют осиновый кол - тем лучше  - - -

Характеризует.

___На Вайгаче, на Болванском Носу, подобная ситуация закончилась тем, что начальник грохнул механика. Прям голыми руками. Сел, конечно))___
простите что вмешиваюсь в разговор столь уважаемых людей ..но прошу заметить что если бы вы знали лично Горбаня Александра, начальника  "на Фёдорова" то думаю что не стали бы  делать какие либо выводы из жалких газетёнок ...

Edited by hddkiller on 12/04/13 11:59 PM.

Ничего не слышал про поступление в ФТШ за деньги. Нет там такого понятия - блатные дети. И в 610-й не было.Так что не все в сфере образования можно купить, есть еще оазисы.

>По поводу - "добровольно дает обязательства"...
>И "руки не выкручивали?" И действительно все было добровольно?

Данный человек попадает в колею-комплекс взаимо-обусловленных причин с длинной историей. Ну попал так попал. Как и многие, по месту рождения. Вместо того, что бы признать этот совокупный факт, и далее как-то вырабатывать свою стратегию действий с его учетом, он начинает подбирать оправдания своей истории и своего патерналистки-пассивного поведения.

Вы получали среднее или высшее ОБРАЗОВАНИЕ? Или в вашем головном мозге не образовалось никаких знаний и умений после этапа школьного ОБРАЗОВАНИЯ? Даже умения заглянуть в словарь? =)

Как то уж  с таким явным не уважением.
В вашем головном  мозгу то же кое что явно не образовалось.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Hi!

>ziggi, Вам крылышки не жмут ? -))))

Спасибо, еще живой. Но почему у вас такая реакция?  

PS

>А! Понятно) Он ходить то и не собирается) он хочет других научить) Посмотрел, как мучаются , бедолаги. и решил подкинуть методику))

Вернулся (спустился) из гор, неделя автономно в альпике, аккуратно в одиночку. Одиночка, как и прочее в путешествии, в соответствии с расчетами по целям.
Никаких происшествий, все по плану - хребты, горы. Погода не очень, слишком частые и сильные грозы.
Цели путешествия (комплексно тренинговые - оздоровительные, коммуникативные, культурные, образовательные и прочие) достигнуты полностью и более.

В мае в той местности утонули двое на реке, при мне сорвало две палатки (улетели к чертям) ночной грозой с градом. Все как бы с неким опытом. К вопросу управления целями и рисками, и вообще методике планирования и принятия решений.

Вы  и вправду не описали ничего инопланетного. 90% присутствующих честно пишут продовольственные раскладки, составляют списки общественного и личного снаряжения, прорабатывают маршрут и т.д. Но все равно Ваш труд читать довольно забавно.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

уже почти 30 лет писаюсь в штаны... кашшмарррръъъ О_О

пойду утоплюсь с горя :)))))

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 47 След.
Добавить публикацию