Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!
 
Re: Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!

+++Степень циничного отношения к безопасности.... +++

Речь шла совсем не об этом.......

 
Re: Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!

\\ Может быть , составить коллективное чего-то ( что , не знаю, я не юрист ) , м б помочь родственникам оплатить услуги адвоката для судебного иска ( насколько я понимаю, родственники -то точно могут судиться , в отличие от посторонних ) , и т д . Кто разбирается , предложите какие-то еще схемы . \\

Извините, что влезаю. Ваше предложение считаю не лишенным здравого смысла. Однако инициатива обратиться в суд и др. органы должна исходить от родственников погибшего. Кто-нибудь из них должен быть "владельцем" счета, на который можно будет перечислить деньги. Если у кого-нибудь из Скитальцев есть хороший контакт с родственниками Андрея Добрынина, то это предложение можно обсудить с ними.

Чисто теоретически вижу два варианта действий.

1. Предъявление гражданского иска к страховой компании. Суть претензии - неисполнение (ненадлежащее исполнение) условий договора. Требование денежной компенсации.
Однако нужно внимательно изучить условия договора. Предусматривалась ли вообще договором обязанность страховой компании обратиться (звонить) в МЧС чтобы вызвать санрейс клиенту.
Если да, то было ли оговорено, что звонок должен быть сделан в течение определенного времени.
Был ли сделан такой звонок?

2. Обращение в Управление следственного комитета РФ по Красноярскому краю с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 109 ч. 2 УК РФ  "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".
Такая квалификация будет возможна, если:
- будет установлено, что на конкретных сотрудников страховой компании в силу договора была возложена обязанность обратиться (звонить) в МЧС чтобы вызвать санрейс клиенту.
- было оговорено, что звонок должен быть сделан в течение определенного времени.
- такой звонок не был сделан.
- в период с 11:25 31.08.13 до 18:35 31.08.13  и в том месте, где находился Андрей Добрынин, и на аэродроме базирования вертолета погода была летной.

А в действительности есть еще масса вопросов, которые нужно выяснить. От их решения будет зависеть исход дела. Это если рассматривать чисто юридическую сторону дела. А еще ведь есть разные местные  условия и влияния.

В любом случае нужна консультация опытного юриста. Лучше, если он будет иметь статус адвоката. И лучше, если он проживает и работает в Красноярске.

Но если всего этого захотят родственники.







 
Re: Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!

++Почитал тоже....+++

Тоже пролистал. ИМХО, помимо полярных вещей есть и здравые мысли. Хотя обсуждать их под постом о смерти  -как то, сомнительно.

 
Re: Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!

> Думаю все, кто ходит и страхуется / или хотел бы страховаться , заинтересованы в том, чтоб страховая не только брала деньги,
> но и реально участвовала в оказании помощи

При всём сочуствии, ни в каких [видимых мной] договорах страхования ничего такого нет. Страховая обязуется компенсировать расходы, и на этом её функции кончаются. Всё, что не про расходы, — не к ней.


 
Re: Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!

++Твердил мне, что это смысл его жизни – надо пройти срочно, пока молод и есть ещё здоровье…++
А Вы Новоселова в качестве контраргумента не пробовали приводить? Ему во время рекордного похода по Путоранам в 2007-м 50 было, напарнику и вовсе 56.
Меня одна запись из их походного дневника просто потрясла:"Прошли за день  всего 37 км, надо спешить."
Это по ненаселенке, без тропы!!!

 
Re: Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!

Как бы всем , цепляюсь к последнему .

Ребят , вот какая информация выложена на сайте :

 "Андрей связался по спутнику с страховой компанией в 11:25 31.08.13, что он им говорил пока не известно, но скорее всего просил эвакуации. В 18:35 31.08.13 Андрей связался с МЧС, передал им свои координаты. По причине не летных условий вертолёт смог вылететь только в 6 утра 01.09. к моменту прилета вертолета Андрей уже был мертв. Примерное время смерти 3-4 часа до прилёта вертолета. На данный момент не понятно, что же делала страховая после получения информации от Андрея и почему она ни с кем не связалась. Это были, как раз, так необходимо нужные 3-4 часа, которые могли всё изменить."

То есть , предположительно,  7 часов страховая не чесалась и человеку пришлось самому связываться с МЧС .
Если информация подтвердится , предлагаю нам _всем_ это дело просто так не оставлять . Думаю все, кто ходит и страхуется / или хотел бы страховаться  , заинтересованы в том, чтоб  страховая не только брала деньги, но и реально участвовала в оказании помощи
. Может быть , составить коллективное  чего-то  (  что , не знаю, я не юрист ) , м б помочь родственникам оплатить услуги адвоката для судебного иска ( насколько я понимаю, родственники -то точно могут  судиться , в отличие от посторонних ) , и т д  . Кто  разбирается , предложите какие-то еще схемы .
 




Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Edited by choocha on 06/09/13 10:07 PM.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
 
Re: Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!

А Вы Новоселова в качестве контраргумента не пробовали приводить? Ему во время рекордного похода по Путоранам в 2007-м 50 было, напарнику и вовсе 56.
----------------------------------------------
Ну так... мне тоже 56. но я не чувствую себя стариком. Напротив - полон сил и энергии, ощущение молодости.. (если так можно выразится). Если бы не полторы ноги после травмы... был бы сейчас по прежнему ломовым лосем. Возраст, не главный решающий фактор - говорил ему об этом.

И всё таки... физической подготовки у него было недостаточно:
Только что вернулся с первой тренировки - 3 дня бродил по окрестностям с выходным весом 40 кг. В первый день по дури дал весь норматив - 20 км (а ведь знал, что не надо, но уж больно хотелось). На утро второго всё болело - еле выполз из палатки, даже дров на костёр собрать не смог - сготовил на газу. Немного оклемался только после обеда, в итоге с кряхтением и стонами прошёл всего 6 км, да и то большей частью по дорогам.
Для сравнения.. я на трансурале при выходном весе рюкзака 43 кг после 20 км пешки дневного перехода не терял силы и не отлёживался. а спокойно в штатном режиме продолжал маршрут, продолжая делать норму 20 км/день. Это можно узнать прочитав мои дневники. в еде я себя не урезал и при раскладке 750 гр./день мне на 30 дней хватило. А тут... 350 грамм это какое-то истязание над собой. за два месяца на такой раскладке.. точно ноги протянешь. тут и к бабке не ходи, и так всё понятно.Кто не согласен, пусть на себе попробует.

 
Re: Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!

Запомните Михаил. Родственники Андрея, вам не обязаны. Ни под каким соусом.
И никому они не обязаны, даже тем, кто помог с похоронами. помощь ДОБРОВОЛЬНАЯ, и следовательно не требует  ОБЯЗАННОСТИ.
И друзей, и родственников, и тому кто обещал напечатать дневники и сказать причины смерти  и я и вы и ВСЕ могут только ПРОСИТЬ!
ТОЛЬКО!
Запомните это хорошенько на всю жизнь!
И если они не откликнуться, я ни капельки их не буду упрекать в этом.
У них ДРУГИЕ ГЛУБИНЫ ЧУВСТВ они в таком омуте, что их вообще лучше не тревожить. подобным образом.

Вам очень корректно объяснили что вы не правы.
Постарайтесь понять, что никому родители НЕ ОБЯЗАНЫ!

А нам  вообще то не с просьбами лезть, а лишний раз посочувствовать им.
Высказать глубокие СОБОЛЕЗНОВАНИЕ!
Вот это НАШ ДОЛГ!

 
Re: Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!

Вот именно: разные люди, разный опыт - и практически в один голос: очень тяжело в жару.

 
Re: Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!

Подписываюсь под всеми высказываниями Alexandrov. Мы с Дюхой совместили наши маршруты (о чём я сильно пожалел) и шли вместе первую неделю, до 24 июля. Долго обсуждали с Дюхой его маршрут. Реальный вариант, как я его вижу, был 20 км в день в спортивном стиле от точки до точки. В качестве промежуточных точек, где можно отдохнуть и теоретически набрать продукты - это кордон на Аяне, изба на Харпича, база Однолько на Дюпкуне. И Дюха со мной согласился, что надо либо идти быстрее, либо сниматься с маршрута. Андрей планировал идти 10 км в день. Я настаивал на более высоком темпе. Договорились на 15 км, 6 переходов по 30 минут до обеда, 5 переходов после. Так и шли по ночному Хонна-Макиту, я выполнял роль руковода-повара-"навигатора".  Но несмотря на разногласия, негатива и споров не было.

Да дело в том что, Дюха был ... не спортсмен, у него не было спортивных категорийных походов (для меня это было большой новостью). Он был полевик-экспедиционщик с большим опытом. Экспедиции в Алтай, Якутию, Карелию... Про рецидивы со здоровьем говорить не буду, а они имелись уже на второй день, что для меня было ещё одной большой новостью. Отговаривать Дюху было бесполезно, он был не тот человек, кто прислушивается к советам.

Я люблю Путораны, лето было действительно благодатное, для пеших походов просто сказка. Чего-чего, не думал что так фатально все завершится. Да и никто не ожидал. Я расчитывал, что Дюха таки доберется до Однолько и просидит у него до зимы, вместе улетят на зимовку в Туру.

 
Re: Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!

==Вы первый человек, от которого я слышу, что +30 - это подспорье. Полностью противоречит и моему опыту, и мнению других (см. например тему "Вернулись с Полярного Урала. Не прошли."). Через реку проще перейти, бесспорно, но это не компенсирует издержки жары.==

Всё правильно vks говорит. Огромное подспорье в том, что при длительном отсутствии осадков и жаркой погоде  реки становятся маловодными и обнажаются галечные берега (если они такие). Идти по ним, когда маршрут совпадает с направлением реки, можно почти как по дороге, легко и быстро, нет значимых препятствий и не надо думать об ориентировании. Это с лихвой компенсирует все недостатки жары, тем более, что вода всегда есть рядом и не надо её с собой тащить куда-нибудь вверх на плато. Важно только солевой баланс поддерживать. Опять же если ночью шли, не так жарко, а если гнус позволяет ещё и в одной майке идти, то вообще благодать.

 
Re: Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!

======Не думаю что между 1,5 мес и 2 месяца какая то суперкардинальная разница. =====

Андрей , как мне кажется , в теории . разница по срокам имеется , особенно для случаев каких-то хронических заболеваний . Если жировые запасы закончатся  и организм будет вынужден расходовать на топливо мышечную ткань , то могут, видимо , возникать какие-то проблемы, особенно в случаях предрасположенности к ним .  Достаточно упомянуть , например, сердечные мышцы , со всеми вытекающими .


То есть , я думаю, все очень индивидуально и зависит в большой степени от общего состояния организма до ограничительной диеты .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
 
Re: Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!

100% Андрей вел походный дневник.
100% дневник нашли.
В дневнике и есть ответы на все наши вопросы...

Geometr
 
Re: Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!

++лето было действительно благодатное, для пеших походов просто сказка++
А аномальную жару вы разве не застали?

 
Re: Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!

***А тут... 350 грамм это какое-то истязание над собой. за два месяца на такой раскладке.. точно ноги протянешь. тут и к бабке не ходи, и так всё понятно.Кто не согласен, пусть на себе попробует.
__У меня раскладка 350-400г. Никогда не ощущал себя голодным. Худею правда всегда, но это излишний жирок уходит. Не думаю что между 1,5 мес и 2 месяца какая то суперкардинальная разница. Но это у меня индивидуальный рацион, многократно проверенный, мне нравится.. кому то может вообще не подойти.

Единственное что у меня все-таки не пешие маршруты с рюкзаком, хоть пешком и много иногда приходится ходить, но груз едет по воде. Здесь да, существенная разница в энергозатратах.

Андрей Дубовский

Edited by Andrey_D on 01/10/13 08:21 PM.

Андрей Дубовский
 
Re: Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!

++Мне кажется, для пешего похода такие условия скорее подспорье, чем препятствие.++
Вы первый человек, от которого я слышу, что +30 - это подспорье. Полностью противоречит и моему опыту, и мнению других (см. например тему "Вернулись с Полярного Урала. Не прошли."). Через реку проще перейти, бесспорно, но это не компенсирует издержки жары.

 
Re: Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!

""""""""""Народ, ну подождите... ердит мадрит....
Захотят близкие Андрея публикаций .... будут они.... не захотят - не будет .... """"""""""

Я не требую публикаций. И не обсуждаю возможных причин гибели Андрея, хотя он мне не безразличен.

 
Re: Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!

Николай,
любое _ абсолютно _заболевание   может стать причиной гибели человека в условиях больших нагрузок и недоступности квалифицированной медицинской помощи . Вплоть до дырявого зуба  .

То есть знание о том, что конкретно случилось с Андреем , ничего не убавит и не прибавит тем, кто хочет сделать какие-то там выводы для себя .

Какие вообще на основании диагноза можно сделать выводы ?  Что у меня такой болезни нет и я буду жить вечно , могу специально  сверх-нагружать  свой организм, испытывать его на прочность  и благополучно вернусь назад ?
Вряд ли тот, кто не понял , что он вообще-то смертен ,  узнав мед. заключение , вдруг  _внезапно_ свою смертность осознает .

Методы предупреждений негативных осложнений в таком путешествии обсудили все , кто хотел ,  и в снесенном топике и в личке , еще до этого путешествия  .  Андрей внимательно выслушал все аргументы и предложения , сделал так, как считал нужным _для себя _ . То есть  осуждать сейчас , имхо, нечего вообще.



Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
 
Re: Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!

100% дневник нашли.
В дневнике и есть ответы на все наши вопросы...
--------------------------------
Только вот...  те, у кого этот дневник, выкладывать его не хотят. Мож быть на это есть веские причины?

 
Re: Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!

>>Вот именно: разные люди, разный опыт - и практически в один голос: очень тяжело в жару.

Да, было оч "сложно" именно из за жары. На ПУ. Наверно не как "там", но очень-очень. Спасал, как ни парадоксально (меня), "дикий" позитив от солнца, всё таки это сказывается, это хорошо. Было даже, что, када тащили катамаран вверх, так гдето уже "вверху", как только была возможность, ноги сами бежали вверх (за себя грю), сами, бегом по косам, наверно от угара какогото. Ну а когда пешка началась, там уже не до бега, и с 2-х до 4-х дня - устраивали сиесту (сиречь - "перекус" и "прилёг"), никакой мочи идти не было.
Народ, как друзья так и пипл на работе, до сих пор не верят, что на ПУ был (и загар и похудел, вес может сбросил не сильно, килограмм 7-10, но внешне что то случилось, ушли почти все "зимние запасы", зато по физике стало куда комфортей). Ходили не так много как на Путоранах у них было, пешком всего (с учетом челнока и вверх) вышло где то 250-300 наверно, да и вес не тот. Не знаю на сколько было бы хуже еслиб холодней и дождливей было.
Здесь так-на-так, "либо пусто либо густо" , да щас каждый год так.
При этом, ходил всю дорогу в полипропиленовой термухе горнолыжной, оказалось оч удобно: вроде потеешь в ней изрядно, но сохнет в момент, комфортно было. Да и стирать ее - сохнет в момент.

___________
Элвис Жив
___________
Элвис Жив
 
Re: Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!

По-моему, понятно чему учит - как бы сильно ни хотелось, а надо холодную голову включать - честно и адекватно оценивать свои силы.  

Вообще очень печальная статистика - только на этом форуме, и только что попалось на глаза - 4 смерти на "летнем отдыхе" (все в одиночку).

Edited by apotap on 07/10/13 07:53 PM.

 
Re: Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!

обзоры несчастных случаев
===ты абсолютно прав!
просто по возможности этим должны заниматься компетентные, неглупые и тактичные люди(((
в том числе и в обсуждении...

"Держи  карму   шире"   ®
 
Re: Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!

======. Переключились на ночной график. =======

Безотносительно гибели Андрея , а просто поскольку в теме речь  так так или иначе зашла о факторах , могущих усугубить состояние человека, идущего на внутренних резервах .

Ночная активность - один из таки факторов . Для того , чтоб бодрствовать ночью, организму придется изменить  режим продукции кортизола - основного гормона надпочечников , так  как в норме его вырабатывается очень много ( максимум  с утра ) и к вечеру его продукция падает  в несколько раз . Собственно, именно поэтому человек вечером чувствует усталость , хочет спать, а с утра ( в норме ) челы чувствуют бодрость и прилив сил.

Если нарушить естественный циркадный цикл ,  и перенести активность на ночь , то организму придется вечером производить дополнительный кортизол , и типа надпочечники будут работать в 2 смены ,  что приведет к  истощению резервов надпочечников , в дальнейшем , возможно, к общей слабости , потери сил  и  более тяжелым осложнениям .
То есть , организм воспринимает смену дневной активности на ночную , как тяжелый, затяжной стресс  .


Ссыль про гормоны циркадного цикла

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Edited by choocha on 02/10/13 08:40 AM.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
 
Re: Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!

Вы первый человек, от которого я слышу, что +30 - это подспорье. Полностью противоречит и моему опыту, и мнению других (см. например тему "Вернулись с Полярного Урала. Не прошли."). Через реку проще перейти, бесспорно, но это не компенсирует издержки жары.
========================================================­==========================

Спорить не буду, зависит от личной переносимости. Жару переношу легко,  вообще люблю такое время года.
Добрынин расчитывал продукты 500 г на 40 дней. Дальше - подножный корм. Я же расчитывал (скорее надеялся), что к 40 дням он доберется до Дюпкуна, а там жильё и продукты. Очень удивила принципиальная позиция Дюхи, он говорил, что на продукты нигде не расчитывает, так как это бы нарушило его концепцию автономного пересечения (?!!). Но к Однолько на Дюпкуне обещал зайти (на что я и надеялся), т.к. знакомый.

За совместную первую неделю  из раскладки не съедали положенного, просто не хотелось (у меня 600г/20 дней, в походе скинул 5 кг, ощущения абсолютно нормальные, единственное медведи погоняли на Гулэми-Икэн, зарёкся ходить туда без пушки).

 
Re: Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!

======Интересно, для чего на производстве регулярно проходят обзоры несчастных случаев по стране. Каждый случай разбирается, какие действия предшествовали НС, какие ошибки совершены, что не сделали, а могли, что получилось в результате. ======

На производстве , если  выявляется хроническое заболевание , могущее привести к НС , человека отстраняют от работы по данной специальности .  Если выявлены ошибки , которые  люди совершили и упорно  планируют совершать в дальнейшем , то таких людей просто увольняют . Либо людям указывают на их ошибки и ставят перед фактом  необходимости делать по-другому .

В походе каждый сам себе и начальник , и подчиненный, и инспектор по технике безопасности ,  и отстранить себя или уволить может только сам , понимая степень ответственности за свою жизнь . Поэтому разбирать причины НС в данном случае можно до посинения  , и результата или пользы не будет вообще.  Не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понимать , что отправляясь в автономный поход , ты должен заложить огромный запас всего  с избытком  - времени, сил, собственного здоровья , продуктов и проч. Впрочем, все это обсуждалось при жизни Андрея  в его топике .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Edited by choocha on 07/10/13 07:44 PM.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
 
Re: Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!

Наташ, я согласен, что для жизни за счет собственных мышц - полмесяца - срок существенный.
И что проблемы у людей могут быть при предрасположенностях, но они кстати и так бывают и без ограничения рациона. Тут не всегда предскажешь.
У меня рацион обычно рассчитывается на 45 нормально, а 60 экономно. Рацион правда не жесткий. Ничего не взвешиваю, ем сколько захочу. "на глазок". Всегда чего то остается. В этот раз картошки сухой литр остался, сублимированная печень и творог, ну и куча супов в пакетиках.
Я просто к тому что не стоит абсолютизировать возможные причины.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский
 
Re: Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!

"""""""""""обзоры несчастных случаев
===ты абсолютно прав!
просто по возможности этим должны заниматься компетентные, неглупые и тактичные люди(((
в том числе и в обсуждении..."""""""""""""

Соглашусь с вами с вашего позволения, что тактично надо обсуждать, а не, что-то типа: Я так и знал, Я ему говорил, хотя ранее говорил человек совсем другое. Я нетактичных обсуждений смертей в армии наслушался, на собраниях. И вот там с матерком в адрес погибшего и других, кому такую же работу делать, кости перемывали. Здесь без мата конечно, но очень похоже, как на футболе зритель с пивком: С правой надо было бить. И ведь футбол по телевизору хоть виден, а здесь всё на уровне домыслов. И скажут умную вещь, но ещё неизвестно, применимую ли к случаю с Андреем, и уже пошло, с ссылками про то, как надо и не надо, и про топливо из мышечных тканей.

Виноват, вспылил.

 
Re: Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!

++++ Что ж они с лихвой не компенсировали, как Вы думаете?

Ну Вы уж .... разный народ, разный опыт.... кто то детей в Крыму морозит... кто то отжигает на "порогах" реки Собь ....

 
Re: Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!

У меня раскладка 350-400г. Никогда не ощущал себя голодным.
-------------------------------------------------
Не надо сравнивать водные маршруты под парусом с пешими, где каждый день приходится идти по пересечённой (и подчас труднопроходимой местности) с 40 килограммовым рюкзаком. Я в пешеводных, при 500 гр раскладке, с волоками и против течения, за месяц теряю около 10 кило.


Edited by Alexandrov on 02/10/13 12:24 AM.

 
Re: Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!

А аномальную жару вы разве не застали?
=====================================

Застали, причем самый пик. Днём в тени на плато было за +30. Сгорели руки, растаяли все продукты. Переключились на ночной график. Я весь свой поход, 20 дней, прошёл в футболке. И это на крайнем Севере. Мне кажется, для пешего похода такие условия скорее подспорье, чем препятствие. Русла рек пересохли, для ходьбы условия более чем комфортные. Для сравнения в 2007 году (ходили в горы Богатырь) на плато неделями лил дождь. Средняя температура была около +10.

Хроника следующая.
5 августа Добрынин был на Котуе в 30 км от перевала. Это был единственный звонок мне. До избы на Харпича от туда порядка 70 км.  Вполне возможно, он долго там  находился, что подточило силы и резервы (в 2011 году он сидел там 2 недели). Погиб в 10 км от устья Котуя в озеро Дюпкун.  Добрынин не дошел до базы Однолько порядка 40 км.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Добавить публикацию