Re: Гейнеры+белковые смеси взамен мяса и каш
> Разумеется питаться в походах белковыми смесями можно, вопрос только НАХРЕНА??
походы разные бывают - иногда заброска не только "колесами в воду"
> Вы в поход ради "спорта высоких достижений" идете или свежим воздухом подышать,
> рыбки и всякого у костра поесть ?
промежуточные варианты вам никак недоступны? Например - рыбы нет (как директор катка ответственно заявляю), костра нет (потому что либо нет дров либо они под метровым слоем снега и представляют собой карликовую березку), а свежести воздуха хотелось бы поубавить?
И речь не о высоких достижениях, а о том что надо протащиться со всем барахлом и жратвой на месяц километров этак под сто через пару перевалов - еще до начала основной части маршрута (для кого-то достижение, а кому-то обычный поход).
> Необходимо понимать, что спортивное питание состоит не из однообразного порошка, "диета" там многокомпонентна и разнообразна
> по суткам и режиму тренировок.
а это - да. Причем считать умеют немногие, и все равно остается осадочек в плане подозрений, что на самом деле умеют, а не повторяют плохо переведенные бессмысленные заклинания.
С другой стороны - ну насколько вы идете в поход в таких условиях? Неделя, максимум две. За такой срок максимум что заработаете - пищевые сдвиги (когда весь поход хочется сожрать чебурек на машинном масле или еще какую невероятную фигню - то есть вполне обычно и для "нормального" питания), которые тут же пройдут по возвращении (главное не спешить реализовывать желания).
Твердая пища, тем более плохоперевариваемая клетчатка, вашему желудку при больших (и для большинства еще и неподготовленных) нагрузках как раз совсем неполезна (у вас и так организм перегружен резким стартом с дивана, а вы его еще заставляете переваривать древесину).
> В Германии напрмиер тушняк - стоит очень дешево, вкусный, в банках его реально дохрена,
а он чем-то отличается от того, что нам поставляли в качестве гуманитарной помощи в начале 90-х? Если нет, это не тушняк вообще.
Проходит по категории "фарш колбасный" - со всеми вытекающими.
правильная советская тушенка консервантов _не_содержит_. Состав: говядина, соль, специи (местами - вода). Нет, специи - это не глютамат. Сохраняется она десятки лет благодаря специфической технологии изготовления, напрочь утерянной прямо за польской границей еще в 50-е, а не косервантам. Где ее правильную взять, кроме как разграбить партизанский схрон времен войны - это, понятно, отдельный больной вопрос. Белорусы, кажется, уже тоже освоили "современные технологии". Но, опять же, между тушенкой в тяжеленной банке и гейнерами есть еще много других вариантов.
P.S. рекомендую обращать внимание на дату того, на что отвечаете. Тема 2005го года, второй раз всплывала в 2010м.